jump to navigation

Andai Aku Jadi Bos Penerbit. Februari 4, 2012

Posted by Rio in Cerpen, Info, Motivasi.
15 comments

Andai Aku Jadi bos Penerbit,,?? wah gak pernah terlintas di pikiran saya untuk menjadi seorang penerbit apa lagi sebagai bos, la wong pengetahuan cuma secuil guil kok pengen jadi bos hehehe,,,

Tapi bukan mustahil sih kalo di pikir-pikir asalkan kita mempunyai kemauan yang kuat untuk belajar apa pun pasti bisa. Bak pepatah mengatakan “Dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan”.

Ekhem,,!! buat sahabat pembaca, kenapa saya bisa membuat judul postingan Andai Aku Jadi Bos Penerbit,,?? Sebenarnya begini ceritanya,, ini adalah dalam rangaka “Merebut Surprise” dari blog Elfarizi  yang memberikan hadiah buku yang berjudul “Sukses Jadi Penulis dan Bos Penerbit” Dan ini adalah satu tantangan yang sangat menarik untuk saya sebagai  blogger  yang masih baru belajar hehee,, moga2 aja saya bisa memenangkan kompetisi ini (kikiki,,, ngarep)

Saudara Elfarizi adalah sahabat blogger saya yang secara tidak langsung telah membantu saya membuat postingan baru. Padahal sebelum saya mengetahui Kompetisi ini saya memang kebuntuan ide mau nulis apa. Tapi ternyata Allah memberi jalan indah untuk saya memecah kebuntuan itu. Dapat ide nulis, dan bisa dapat hadiah hehe,, mudah-mudahan,, Amiin,,!!

Buat sahabat bloger pemula,, kunjung-mengunjungi blog teman adalah sangat bermanfaat. Di samping kita bisa menambah banyak teman (teman dari teman) kita juga mendapat informasi-informasi penting yang mungkin memang kita cari-cari selama ini. Seperti yang saya alami sekarang,,,, Amaizing,,!! (cirikhas tukul arwna yg telah diwarisi sahabat saya mas Mahfudz hehe,,,,) Dalam kebuntuan ide, saya coba jalan-jalan ke blog teman-teman membaca postingan terbaru mereka, eh,, tiba-tiba ada yang bagi-bagi rezeki, saya apa lagi cepet-cepet baca fahami aturan main dan coba aja  “Belum Mencoba Belum Tau” hehe,,

Menurut saya event saudara Elfarizi ini cukup luar biasa. ya walau belum tentu bisa menang tapi setidaknya telah menyelamatkan saya dari kebuntuan ide nulis  hehe,,,. Di samping beliau memberi imbalan buku yang luar biasa tersebut, beliau juga secara tidak langsung melatih para blogger untuk menulis (karna itu termasuk persyaratanya) apa lagi pemula seperti saya.

Buat para sahabat Blogger senior,, kali-aja ada yang mau buat event-event seperti ini, ayo dong jangan di tunda-tunda hehe,,,

Go go go,, semangat para sahabat blogger,,,!!

Iklan