jump to navigation

Motivasi Hidup dan Kesadaran Diri Januari 1, 2015

Posted by Rio in Cerpen, Motivasi.
Tags: , , ,
add a comment

Motivasi diri

Asslmkm Wr Wb.

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat teman semua yang sudi membaca tulisan saya ini.  Senang rasanya  bisa kembali menemukan rumah saya ini yang telah lama tidak saya rawat. Bukan karena apa-apa soalnya selama ini saya kehilangan kuncinya ya karena jarang di kunjungi hehe,, Bagai mana kabar Anda ? Ya semoga selalu di berikan kesehatan dan kemudahan didalam kehidupan anda sehari-hari. Amin amin ya rabbal ‘alamiin,,,!

Motivasi Hidup dan Kesadaran Diri

Izinkan saya bercerita sedikit tentang “kesadaran diriyang saya temukan didalam kehidupan saya sendiri dan telah saya tuliskan  pada hari itu juga. yang akan saya jadikan untuk “motivasi hidup” dan mudah-mudahan juga berguna buat teman-teman pembaca sekalian. selamat membaca,,,,,,,,,

Suara si Putih sisi Batinku

“Hari ini (7/8/2014) FA36665 kehabisan saldonya untuk transaksi pembayaran online. Pukul 3 sore, ku ambil jaket helm dan uang yang telah ku siapkan sebelumnya untuk di setorkan ke bank sebagai deposit. Setibanya di bank langsung saja aku menuju ruangan tempat deretan mesin-mesin pintar seperti ATM dan Setor Tunai. Tanpa ragu lagi langsung saja ku hampiri mesin setor tunai dan,,, Ops,, dengan sedikit keca setelah membaca tulisan yang terpampang di atas mesin itu “MAAF ! mesin setor tunai sedang rusak”. Hemm,, jelas hari ini harus menolak pelanggan untuk bertransaksi seperti hari-hari biasanya.

Kembali ke parkiran duduk diatas motor, langsung merogoh kantong jaket untuk mengambil handphone odong-odong ku dan langsung menghubungi no teman yang ku fikir bisa membantu masalah ku ini. s = saya t = teman saya

nada sambung terdengar,, tut tuut tuut,,, klotek

S: halo asslmkm, siang mas, (dengan nada rendah seperti bangun tidur, terdengar jawaban:

T: Monggo, opo mas ?

s: dimana mas ?

t: nang omah mas,,

s:gini mas, aku mau setor tunai nih untuk deposit, tapi mesinnya rusak mas ada saldo gak di BCA, kalau ada minta tolong transfer mas, ini uangnya langsung ku antar kerumah sampean.

t: wah mau transfer berapa rupanya mas?

s: sejuta aja mas,,

t: aduh kurang mas saldoku,,

s: ada berapa saldo di rekening mas?

t: paling tinggal 40ribuan

s: (asem itu sih bukan kurang namanya) ah serius ini mas,,

t: haha,, iya bener mas mf gak ada saldo saya mas

s: ok lah mas makasih ya,,

t: sip sip,,,

s: aslmkm..

t: wlkm slm,, ”

Sambil nyengir kepanasan langsung pamit dengan sekuriti dan melaju di bawah terik matahari.

Dalam perjalanan pulang gak tau dari mana kok ttiba tiba kepikiran tentang keadaan ini, kehidupan ini, usaha selama ini, bertahun tahun berusaha kok gini-gini aja, mana hasilnya? apa yang didapat? simpanan pun sebatas 6 digit sekali0-sekali naik 7 digit dan bahkan bisa ngedrop hingga 5 digit saja, akh,,, begitulah nasib rekening atas nama saya,,,

Dengan spontan sepertinya hati kecilku bersuara

” Hahaha,,, kamu pingin sukses, pingin kaya? pingin berhasil? apa kamu tau, kekayaan, kesuksesan, harta, milik siapa dan siapa yang bisa memberi ? Ya,, Allah lah pemilik segalanya.” Apakah kamu pernah mendekatkan diri dan berdoa meminta kepadaNya, tidak bukan? Hey,, bangun dan sadarlah, jangan menjadi bodoh, Allah itu baik hati, Allah itu maha kaya, hartanya banyak, maka mintalah kepadaNya seiring usaha dan kerja kerasmu. Tapi jangan hanya sambil lalu, temuilah Dia di waktu waktu yang telah di tentukan-Nya, mendekat dan berdoa memintalah kepadaNya. Cobalah untuk akrab dengan-Nya” gak usah mengeluh “kok gini-gini aja” gimana mau sukses, mau kaya, sedangkan kamu gak pernah meminta kepada-Nya usaha tanpa doa sama dengan NOL Brooo,,,”

Astakhfirullahal ‘aziim,,,,, ya Allah ampunilah dosa-dosaku yang telah jauh darimu. Berikanlah hidayah untuk aku menuju jalan mendekat padamu-Mu Amin, amin ya rabbal ‘alamiin. sesungguhnya hanya Engkaulah pemilik segalanya”. Sekian.

Itulah Motivasi Hidup dan Kesadaran Diri yang saya dapatkan seperti petunjuk dariNya untuk selalu bersujud dan meminta hanya kepadaNya. Saya sadari mungkin selama ini saya alpa, saya jauh darinya, yang menyebabkan kehidupan saya seperti terombang ambing tak tentu arah. Dan akhirnya beberapa minggu kemudian lagi lagi saya seperti mendapat petunjuknya (mungkinkah ini hidayah?), pada hari itu hati saya bulat, saya bertekad “saya harus shalat, meminta kepadanya” usaha, kerja keras, amal ibadah dan doa harus sejalan insyaAllah pasti sukses saya yakin itu.” dan alhamdullah sekarang saya menemukan ketenangan jika sehabis shalat dan semangat untuk berjuang lagi. Saya selalu berdoa agar saya bisa selalu mendekat pada-Nya.

Nah, untuk teman-teman pembaca sekalian apakah ada yang mengalami hal sama dengan saya ? usaha, kerja keras namun tak kujung berhasil malah jatuh ? mungkin teman-teman juga tidak meminta padaNya kali,, hehe,,, Baiklah jika teman teman juga sama dengan saya, mulai sekarang marilah kita ubah pemikiran kita. Sebagai seorang yang beragama yang meyakini keagungan tuhan masing-masing, marilah sama sama kita rangkai dan kerjakan rumus yang saya sebutkan di atas tadi ” usaha, kerja keras, amal ibadah (shalat dan sedekah)  doa harus sejalan insyaAllah pasti sukses saya yakin itu.

oh iya ada bingkisan menarik untuk teman teman semua siapa tau berguna. Ya siapa tau saja ada yang belum pernah membacanya, sebuah ebook yang luar biasa

silahkan download langsung ebook 7 keazaiban rezeki

sampai ketemu di artikel selanjutnya,, wassalam

I want to see you again Agustus 26, 2012

Posted by Rio in Uncategorized.
5 comments

Aslmkm wr wb,,,
Selamat hari raya aidil fitri untuk sahabat yang merayakanya, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir bathin.

Wah rasanya sudah cukup lama saya tidak pernah lagi aktif di dunia bloging, sampai-sampai mau login pun lupa semua akh payah hehe,,. buat sahabat yang pernah hadir disini saya minta maaf jika saya tidak pernah hadir lagi di rumah-rumah ente, maklum dari sejak saya mulai jarang nongol hingga akhir-akhir ini dan sampai sekarang saya belajar untuk menggeluti dunia investasi BO (bisnis online) hemm pemburu dollar kali  memang sih resiko itu selalu ada. Mungkin selama ini bisnis atau aktifitas yang ujung2nya bisa ngasilin duit udah puluhan yang saya ikutin, dan hasilnya ya jujur masih lebih banyak yang tidak memuaskan, gagal gagal dan belum memuaskan.

Bukan tidak sedikit bisnis yang saya ikutin ujung-ujung nya scam,,  capek deh,,, wkwkwk,, darimulai jenis MLM, PTC, arisan berantai, investasi dgn sistem ROI, afliasi, bahkan Trading saya pernah mencoba, memang sih modal kecil $10, lumayanlah withdraw  2-3 kali dengan profit kira-kira $30, eh tapi kelanjutanya selalu lost hemm,, nyerah deh untuk trading terlalu cetek ilmunya hehe,, Tapi saya tidak putus asa, masih banyak cara untuk memburu dollar sukses di internet. Karena saya yakin kalau kita mencoba terus suatu saat pasti berhasil.

Mungkin untuk kedepanya saya akan menuliskan sedikit pengetahuan dan pengalaman saya, baik atau buruk dan berbagi info tentang bisnis online ya siapa tau berguna untuk teman teman. Kenapa harus pengalaman dan dunia bisnismu? hehe,, maklum saya gak tau sih mau nulis apa di blog, jadi untuk kelanjutan blog saya ini ya saya fikir kenapa gak menceritakan aktifitas saya aja hehe,,

Insya Allah saya akan kembali mengunjungi teman teman yang pernah mengenali saya, walau tidak setiap hari tp ya di usahakan untuk sesering mungkin hehe,,,  saya ingin belajar juga dari temen-temen yang sekarang kelihatanya semakin mahir dan pinter2 di dunia blogingnya.

salam sukses, dan sampai ketemulagi.

 

 

 

Meratakan Tulisan (kanan kiri) di wordpress Maret 10, 2012

Posted by Rio in Wordpress.
27 comments

Bagai mana cara meratakan tulisan kanan kiri?

Cara ini sudah di terbitkan oleh salah seorang sahabat blogger saya yaitu mbak  Idah dengan blognya LANGKAH CATATANKU. Dari sana lah saya mengetahui ilmu yang simple ini tapi sangat bermanfaat menurut saya. Sejauh saya melakukan BW di blog sahabat sahabat yang lain ternyata masih banyak juga yang belum merapikan tulisanya. hehe Gak tau deh mereka belum tau caranya atau memang sengaja seperti itu.

Nah di sini saya ingin mengulangi postingan mbak idah LANGKAH CATATANKU, yang telah mengajarkan bagai mana cara meratakan tulisan kanan-kiri pada wordpress. Jika tulisan rata kanan-kiri bukankah terlihat rapi? mudah-mudahan bermanfaat untuk sahabat-sahabat yang belum mengetahui cara ini.

Setelah masuk di wordpress.

  1. Pilih tulisan baru (New post), tulis  artikel sampai selesai dalam mode “Visual” (atau bisa juga meng-edit tulisan lama)
  2. Seterusnya tekan Cntrl + A (untuk memilih semua tulisan)
  3. Setelah itu, tekan Alt + shift + J dan tulisan anda akan rata kanan kiri.
  4. Terakhir, silahkan terbitkan.

Simpel bukan,,?? selamat mencoba,,,,,

belajar dan berbagi.

Mixpod (musik player) untuk wordpress Maret 7, 2012

Posted by Rio in Wordpress.
32 comments

Cara memasang musik (mixpod) pada wordpress.

1. Masuk ke (kopas) http://www.mixpod.com/signup.php untuk mendaftar. Lengkapi semua persyaratan kemudian klik signup

2. Create Playlist. Pilih lagu pilihan anda, kemudian pilih jenis pemutar anda (edit skin), lalu setting jika anda ingin autoplay atau tidak dan save playlist tentukan Playlist title, Playlist deskription, Genres dan kemudian SAVE (get code).

3. Kemudian posting playlist anda ke blog woedpress anda. klik, Other site, more, dan kemudian wordpress

4. Jika anda berhasil memposting playlist tadi lalu kembali ke blog anda. Lihat dasbor, tulisan, semua tulisan dan sunting tulisan tanpa judul. Kemudian salin postingan tanpa judul tadi (berupa kode html)

5. Seterusnya pergi ke Tampilan, Widget dan seret widget Teks ke sidebar. Kemudian paste kode yang anda salin tadi, simpan, tutup dan selamat anda telah berhasil memasang musik di blog wordpress anda.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA SUKSES,,!!

(jika anda tidak ingin mixpod tampil di postingan anda, anda dapat membuangnya.)

Cerita, kesusahan Menulis Cerita. Februari 22, 2012

Posted by Rio in Uncategorized.
23 comments

Begitu banyak cerita di dalam otak saya yang ingin saya terjemahkan kedalam tulisan ini, tapi sepertinya saya belum menjadi seorang  pencerita dan penulis yang handal. Saya sering mengingat sesuatu  kejadian, pengalaman atau rencana kedepan yang akan saya lakukan dan ingin menuliskanya di sini. Tapi setiap kali saya coba memulai untuk bercerita selalunya akan pecah di tengah tengah cerita (bahkan belum sampai ke tengah) semua sirna, buntu, bagai mana untuk melanjutkanya?? terkadang di saat saya  menulis cerita, dan sampai ke kejadian penting atau hal penting, saya lupa detil kejadianya kapan itu terjadi, nah di sana saya sudah peyok untuk melanjutkanya.

Hemmh,, seperti sekarang ini, sebetulnya saya tadi telah menulis sebuah cerita saya, di awal cerita mudah sih, berjalan dengan lancarnya,,, lama lama saya terjebak sendiri membawa cerita itu ke satu topik yang ujung-ujungnya membuat saya bingung sendiri dan akhirnya saya gagal untuk melanjutkanya. Ealah,, la malah sekarang saya menulis cerita kesusahan saya untuk menulis sebuah cerita hehehe,, ni mah curhat wkwkwkwk,,,

Mungkin buku yang pernah di hadiahkan saudara elfarizi kepada saya itu sangat membantu mengatasi masalah saya dalam menulis sebuah cerpen, baik cerita pendek atau cerita penting tapi yah,, mau gimana lagi saya belum membacanya lagi karna buku itu terkirim di alamat di Indonesia. Dan saya masih disini menunggu hari itu tiba, dimana saya bisa menyedot sampek kempot  untuk membacanya. Mungkin ini benar, “Sebelum saya menjadi penulis yang hebat saya harus pula menjadi pembaca yang hebat dulu”  Saya menyimpulkan itu dari sahabat-sahabat yang pinter juga nulis cerpen. Kenapa? soalnya setiap mereka saya tanya bagai mana cara menulis, mereka kbnyakan jawabnya malah nyuruh rajin-rajin aja baca buku cerita ntar juga tau caranya” Walah jawaban yang malah melontarkan pertanyaan kelain tempat nih, tapi setelah saya pikir2 sih ada benernya juga tu,,??

Bagai mana dengan sahabat-sahabat yang lain nih, ada pengalaman yang sama atau ada cara-caranya yang bisa di bagikan hehe,,,,,,,, monggo di share tipsnya,,,

Membuat blog di wordpres.com Februari 19, 2012

Posted by Rio in Wordpress.
Tags: , ,
15 comments

Mungkin panduan membuat blog di wordpress.com sudah ratusan bahkan ribuan di buat oleh shabat bloger yang lain. Tapi saya rasa tidak ada salahnya saya menambahkan koleksi panduan ini untuk teman-teman para bloger pemula yang ingin belajar membuat blog. Dan saya sendiripun sebenarnya juga sedang belajar, tapi sesuai dengan semboyan blog saya “belajar dan berbagi” maka saya akan membuat panduan ini lagi.

Membuat blog di wordpress.com.

1. Anda masuk ke situs (klik) wordpress.com untuk mendaftar (sign up)

2. Mengisi formulir seperti gambar di bawah

3. Pilih bahasa anda, dan setelah semua lengkap dan betul maka tombol “upgrade” dan “create blog” akan muncul berwarna oren. Tentu saja anda klik tombol “create blog”

4. Langkah terakhir anda adalah mengaktivasi blog anda. Lihat e-mail anda yang anda daftarkan untuk blog tadi. Kemudian buka e-mail dari wordpress dan “Activate blog”

dan selamat blog anda telah aktif. Anda akan di alihkan ke dasbor blog anda untuk pengaturan seterusnya.

Selamat belajar,,

Hadapi hidup ini dengan senyuman. Februari 19, 2012

Posted by Rio in Uncategorized.
5 comments

Masa lalu adalah pengalaman, dan masa depan adalah tantangan. Menghadapi tantangan memerlukan kekuatan. Jadikan pengalaman masa lalu sebagai kekuatan menghadapi tantangan masa depan.

Hidup ini mudah bila kita menganggapnya mudah. Simpel, bila kita menganggapnya simpel. Tapi, hidup ini susah bila kita menganggapnya susah. Rumit bila kita anggap rumit.

Segala sesuatu pekerjaan akan mudah bahkan menyenangkan, bila kita ikhlas mengerjakanya. Dan sebaliknya pekerjaan itu akan membosankan bila kita terpaksa mengerjakanya. Lihat sisi baik dari pekerjaan anda untuk ikhlas mengerjakanya.

________________________________________________________

Rio

Hello world! Februari 19, 2012

Posted by Rio in Uncategorized.
1 comment so far

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.

Budi dan Wanda Februari 14, 2012

Posted by Rio in Humor.
14 comments

Budi : Wan gua di fitnah nih.,

wanda : Yang bener di.., sama siapa??

Budi : Cewek yang tadi, di depan umum lagi kan gua malu wan..

Wanda : wah keterlaluan tu cewek, emangnya lo di fitnah gimana di.?

Budi : Masak gua di bilang jelek..

Wanda : Wohoy,, lo ngomong apa sih,,??

Budi : Hehehe,,,, iya panas kuping gua di bilang gitu wan,,

Wanda : (Ukhuk ukhuk.. Ekhem.. ) Wah, brani-braninya dia jujur sama lo..

Budi : Maksut lo apaan si wan, lo jg ngatain gua jelek ya..?

Wanda : weit., hehe,, sabar dulu cing., lo denger gua bilang gitu, enggak kan.? Lo itu sebenarnya ganteng sob, tapi sayang gk ada yang tau hahahaha…

Budi : Apa,,?? Setan lo ..

__________________________________________________

By Rio

Romeno dan Rumina Februari 12, 2012

Posted by Rio in Humor.
20 comments

Romeno : Sayang tau gak, suara kamu tu lebih hebat dari para artis lho

Rumina: Ah abang,, merdu maksutnya,, segitunya, kan jadi malu,, xixixi,, masak iya sih,, kok bisa,,??

Romeno : Iya, kalo denger suara artis gratis di tv sampek capek, tapi mendengar suara kamu 30menit aja habis 50rebu,, suara kamu kan IDD,, kita SMSan aja ya,,??

Rumina: EEErrrrrrrrggghhhhh,,,dasar!!

__________________________________________________

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.